仙居虚拟城 | |  添加主页到收藏夹  |  把此页设为首页

仙居最具人气论坛--仙居虚拟城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

机动车违法记录查询挚爱精品店广告位70元/月仙居最新公交线路查询仙居天气预报
搜索

网上看到的,听说作者是仙居人:我是流氓医生我怕谁

仙居虚拟城版主招募
下半夜,有些真的生病人也可怜,医师也应尽责。其实医护人员更可怜,牺牲自己身体为病人守夜,这是你的职业你的职责无法选择。
       但我们最讨厌的是,但每每夜班之时来些人渣来袭,喝完酒、打完架、自杀后下半夜就来医院报到,气势汹汹。叫的是她们最响亮,哭天喊地,委曲之极,义愤填鹰,深仇大恨,血海深怨,每次都来叫人还挺多,虚张声势,尽些是小姐与流氓。我们大概都知,他们为鸡毛蒜皮事情大打出后,来院骤时医院地上血迹斑斑,医院变成杀鸡的菜市场。

他们打架时从不记后果,当时是英雄,却轮到医治时,却成了狗熊,最怕痛是他们,最怕死的也是他们,哭的最真的,最心疼的是他们无辜父母亲人。医师几乎是吼着被架着胁迫着干活,象是他们的奴隶,是他们前世怨家,是我们的债主。我说过,我翻过金庸与其它武打小说,下场最惨都是医生。上治帝王将相,下治乞丐流氓。你不治还不行,谁叫你的名字是医师;不仅要治好,而且不好要找你负责,谁叫你的名字是医师;有时还要千方百计杀了你,因为你一不小心治好了他仇家的病。

动不动给你套个庸医,动不动给你套个医治失手,动不动给你套个医德败坏,动不动给你套个白眼狼,动不动给你套个不做好本职工作。用的着你时,叫你白衣天仙,能医百病,是个活神仙。用不着时,莫须有往你头上套,那些东西却叫你有口难辩,谁叫你的名字是医师,下辈子投胎请注意点。

有人说中国下场最好的也是医术最好医师,大都隐居在山林,为什么,是个脑筋急转弯的问题,是不是他们没医德!有愧于悬壶济世!放着这么多病人他不治?现在想通过了,有些可怜之人必有可恶之处,靠同情不能感化一个人,靠医治不能医出健壮的身体,他面对永远医治不完病情之复杂的病人,面对永不知足的期望值太高不懂医的病人家属,只有选择逃避,否则自己只有死路一条。古代如此,但联系到现代我们的医院,ICU里人家脑死亡,还架着呼吸机拼命治疗,就是华佗在世也难救,白花多少医师的心血,还有多少这样的病人,浪费多少我们资源,还可以医出个超级细菌。我往往自嘲,病人没死,医生先亡。

有人说,人渣也是人,其名悦人道主义。但你就做你的人渣好了,但为什么还要偏偏选择下半夜,时不时出来打击我们的本来就脆弱的神经、虚弱的身体,医生也是人,本想在这个最困乏时眯下眼,打个觉。现在泡汤了,现在自认倒悔,美好的年华都白白浪费到这种人渣身上。年复一年,月复一月,消耗了我们医护人员的可怜大部分的精力,一不心做了他们的守护神,一不心自己为这种的事业,奉献了青春!

我记得有一本周星驰的很精彩的电影,叫流氓医生,开始以为这个医生是流氓,后这个看了之后,才知道周兄演了一个甘愿为流氓小姐服务的医师,故将影名叫流氓医生,为吸引人眼球,影片让人捧腹大笑。笑过之后,细细想来,我们与之不同的是,影片中的周兄不用值夜班,而我们不用看性病。现在看看我们自己也可以自嘲称作做半夜流氓小姐医生,而且尽下半夜是为人家服务的。

有时我们真的走走掉,不当医生算了。但有时还得养家糊口,我们相信不当医生,我们无法在这社会生存。  我们咬咬牙坚持了下来。   

我可怜的青春小鸟已经不见了,不见了,啦啦啦!
       我是流氓医生,我怕谁!在这种精神的鼓励下,一个人在战斗,我克服了种种困难,却取得了一个一个成果。我还算是幸运的,黑夜过后是白天,曙光在前头,我相信很多人也相信我的苦日子只是倒计时而已了。

但我的可怜流氓医生同事们!!还要在继续奋斗,做这批人渣的守护神到什么时候,我的同事,我可怜的流氓医生朋友们,我该拿什么拯救你们。在这个浮躁的年代,有谁会关心我们这种流氓医生。

每躺下,又爬起来,碰到一个个奋战在后半夜的同事们,大家面面相觑,大家同事多年,十年生死两茫茫,不思量自难忘。我在寻思还是白居易的词最能表达意境,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
晕,这文章在这里也出现了啊?是台州医院急诊科一位副主任医师的文章,仙居人。

哇塞。  详情 回复 发表于 2014-5-9 16:48
肾虚道长 发表于 2014-4-26 21:19
晕,这文章在这里也出现了啊?是台州医院急诊科一位副主任医师的文章,仙居人。

哇塞。